CARNE DE PORCO À ALENTEJANA
INGREDIENTES - 4 pessoas 1,5 kg de batatas 700 g de pá de porco 3 dentes de alho 1 folha de louro 1,5 dl de vinho branco 1 colher de sopa de pimentão doce, usei Margão 1 dl de azeite 500 g de ameijoa Pickles q.b. Flor de sal, usei Marnoto Coentros picados q.b. Óleo para fritar as batatas PREPARAÇÃO Corte a carne em pedaços pequenos, coloque-a numa taça; Adicione os alhos picados, o pimentão doce, a folha de louro, sal e o vinho branco; Envolva e deixe marinar cerca de 1 hora; Descasque as batatas, corte-as em cubos e leve-as a fritar em óleo; Num tacho coloque o azeite e frite a carne; Junte a ameijoa envolva e um pouco da marinada onde esteve a carne, tape o tacho, deixe cozinhar cerca de 8 a 10 minutos minutos, mexendo de vez em quando; Adicione as batatas fritas envolva e coloque numa travessa; Junte os pickles e os coentros picados (aqui em casa só eu gosto, por isso só posso por no meu prato) Bom Apetite! Nesta receita usei estes produtos