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QUEQUES DE FRUTOS SILVESTRES SEM AÇÚCAR

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INGREDIENTES 200 gr de manteiga, usei Vaqueiro 30 gr de sacarina 3 ovos 100 ml de leite 1 colher de chá de essência de baunilha 300 gr de farinha de trigo sem fermento, usei Espiga 1 colher de chá de fermento em pó, usei Vahiné Dulcis Frutos Silvestres s/ Açúcar Para polvilhar: Estrelas e Açúcar Dourado Vahiné PREPARAÇÃO Numa taça bata a manteiga com o adoçante até obter um creme esbranquiçado; Adicione os ovos um a um, batendo bem entre cada adição; Junte o leite, a essência de Baunilha e envolva; Adicione a farinha e o fermento; Coloque a massa em formas de silicone ou em formas de papel e leve ao forno pré-aquecido a 180 º C durante 30 minutos; Depois de frios faça uma cavidade no meio de cada bolinho, tendo o cuidado de não chegar ao fundo, recheie com o Dulcis Frutos Silvestres e decore com Açúcar Dourado e Estrelas Vahiné.

BOLO DE AVELÃ COM COCO

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Mais um delicioso bolo da revista Teleculinária nº 1858. Se gostam de coco irão gostar muito deste bolo, recomendo. INGREDIENTES 100 g de avelãs sem casca 50 g de coco ralado 180 g de açúcar 100 g de margarina, usei Vaqueiro 100 g de farinha, usei Espiga 6 ovos 1 colher de chá de fermento, usei Vahiné Manteiga para untar, usei Vaqueiro liquida Papel vegetal PREPARAÇÃO - Bimby Unte uma forma redonda com manteiga, forre-a com papel vegetal e volte a untar; Ligue o forno a 180 g; Coloque no copo a farinha, o coco, o fermento e as avelãs, triture durante 30 segundos, na velocidade 3, 5 e 9; Retire e reserve; Coloque no copo a manteiga, o açúcar e programe 3 Min/ 37º C/ Vel. 3; Adicione os ovos um a um na velocidade 3; Adicione a mistura da farinha e programe 2 Minutos/ Vel. 3; Coloque a massa na forma em leve ao forno durante 40 minutos; Antes de retirar faça o teste do palito; Sirva decorado a gosto, com açúcar em pó ou barrado com leite condensado cozid

ARROZ DE POLVO COM CAMARÕES

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INGREDIENTES 1 polvo cozido com cerca de 2 Kg 1 dl de azeite 1 cebola pequena picada 2 dentes de alhos picados 1 folha de louro 1/2 lata de tomate em pedaços com cebola da Guloso 1 dl de vinho branco 1 ramo de salsa 250 g de camarão 1 chávena de Arroz Carolino Bom Sucesso 4 chávenas de água onde cozeu o polvo Salsa picada Sal q.b, Marnoto Pimenta 5 bagas, Margão PREPARAÇÃO Num tacho refogue a cebola no azeite, junte os alhos e a folha de louro; Junte o tomate e deixe apurar ligeiramente; Refresque com o vinho branco, adicione a salsa, tempere com pimenta e deixe cozinhar por uns 3 minutos; Adicione o arroz, o polvo cortado em pequenos pedaços, o camarão e a água do polvo a ferver, envolva e deixe cozer cozer em lume brando durante 12 minutos; Se necessário rectifique de sal; Sirva polvilhado com salsa a gosto. Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:

BIFINHOS COM MAÇÃ REINETA SALTEADA

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Mais uma deliciosa receita da Teleculinária nº 1857. Como sugestão do Chef pode optar por outro tipo de fruta, como por exemplo ananás ou manga e ainda pode acrescentar alguns pinhões para dar contraste nos sabores.  INGREDIENTES - 4 pessoas 4 bifes de vaca, cerca de 700 g 2 maçãs reineta 1 dl de natas, usei Cresoy Soya - Sovex  2 colheres de sopa de azeite 1 colher de sopa de tabasco 1 colher de sopa de vinho do Porto 1 colher de sopa de manteiga, usei Vaqueiro 1 colher de sopa de mostarda, usei Paladin Sal q.b., usei Marnoto Pimenta 5 bagas, usei Margão PREPARAÇÃO Comece por descascar as maçãs e corte-as em cubos de 1 cm; Coloque numa frigideira uma colher de azeite, aqueça bem, aloure as maçãs e retire; Na mesma frigideira aloure os bifinhos; Adicione a manteiga, a mostarda, o tabasco, o sal, a pimenta e envolva tudo, deixando cozinhar um pouco; Refresque com o vinho do Porto, adicione as natas e envolva; Por fim adicione a maçã e sirva decorado

BROINHAS DE ERVA DOCE

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São deliciosas, fáceis de fazer e comem-se muito depressa! Não lhes resisti assim que vi a receita na TeleCulinária nº 1855. Segui a receita mas coloquei mais um ingrediente, passas de uva sem grainhas e também adaptei a preparação à Bimby.  INGREDIENTES 500 g de farinha de trigo sem fermento, usei Espiga 250 g de açúcar amarelo 125 g de azeite 100 g de passas de uva sem grainhas 3 ovos + 1 gema 2 colheres de sopa de leite 1 colher de chá de erva doce, usei Suldouro q colher de chá de canela, usei Suldouro 1 colher de chá de bicarbonato 1 pitada de flor de sal, usei Marnoto Farinha para polvilhar PREPARAÇÃO - Bimby Coloque no copo o azeite, os ovos e programe 37º / 1 Min/ Vel. 3; Junte o açúcar, a canela, a erva-doce, o sal e programe 1 Min/ Vel. 3; Adicione a farinha, o bicarbonato e programe 3 Min/ Vel. Espiga; Por fim adicione as passas de uva, programe 1 Min/ Vel. Espiga; Molde bolinhas e coloque-as num tabuleiro polvilhado com farinha; Bata a gema co

BOLINHOS DE LARANJA E CHOCOLATE

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A gama Vahiné tem uma grande diversidade de produtos, que nos proporcionam grandes momentos em família. A escolha de hoje foram as Pepitas de Chocolate Negro, huummm tão deliciosas. INGREDIENTES 200 gr de manteiga 300 gr de açúcar 3 ovos 100 ml de leite Raspa de casca de uma laranja 350 gr de farinha de trigo sem fermento, usei Espiga 1 colher de chá de fermento em pó, usei Vahiné 1 pacote de Pepitas de Chocolate Negro, usei Vahiné PREPARAÇÃO Numa taça bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado; Adicione os ovos um a um, batendo bem entre cada adição; Junte o leite e envolva; Adicione a farinha, a raspa de laranja e o fermento; Por fim envolva as pepitas de chocolate; Coloque a massa em formas de silicone ou em formas de palpe e leve ao forno pré-aquecido a 180 º C durante 30 minutos; Depois de frios polvilhe com açúcar em pó.

BOLO DE AVELÃ

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Gostei muito do resultado deste bolo, ficou baixo e húmido. Esta receita tem como base a receita de No Soup For You , que apresenta um bolo mais fofo. Nesta opção, reduzi o açúcar, o leite, a farinha e o azeite. INGREDIENTES 130 gr de avelãs 2 ovos 180 gr de açúcar 180 gr de leite 80 gr de azeite 230 gr de farinha de trigo Espiga s/ fermento 1 colher de chá de fermento Vahiné 1 colher de sopa de canela, usei Margão PREPARAÇÃO - Bimby Coloque 50 gr de avelã no copo, programe 10 Seg/ Vel. 9, retire e reserve; Coloque as restantes avelãs no copo e dê 2 toques de turbo, retire e reserve; Coloque a borboleta no copo, adicione os ovos, o açúcar e programe 2 Min/ Vel. 3 1/2/ 37º C; Adicione o leite, o azeite e programe 40 Seg/ Vel 3; Junte a farinha, a canela, o fermento, as 50 gr de avelã e programe 8 Seg./ Vel. 3; Adicione as restantes avelãs trituradas e envolva com a espátula; Coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, leve ao forno a

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA