SOPA DE FEIJÃO E OSSO DA COSTELA
Uma sopa reconfortante e completa que nos aquece o estômago e a alma nos dias mais frios.
INGREDIENTES
- 500 g de abóbora
- 1 couve de corte ou coração de boi
- 1 lata de 410 g feijão encarnado, usei Compal da Horta
- 2 batatas
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 0,5 dl de azeite
- Sal q.b. usei Marnoto
- Pimenta branca q.b., usei Margão
- 500 g de costela de porco
PREPARAÇÃO
- Num tacho coloque o azeite, a cebola e os dentes de alho picados, refogue ligeiramente;
- Junte 1,5 l de água, adicione a carne cortada em pedaços pequenos, tempere de sal e pimenta, tape e deixe cozinhar durante 25 minutos;
- Entretanto lave as cenouras e rale-as, descasque a abóbora, as batatas e corte-as em cubos;
- Escolha a couve, corte-a em pedaços pequenos e lave-a;
- Passado os 25 minutos de ferver a carne, adicione a cenoura, as batatas, a abóbora e a couve, envolva e deixe cozer mais 30 minutos, se necessário adicione mais água;
- Por último triture metade do feijão numa taça com um pouco de caldo e adicione este e o restante feijão à sopa, deixe ferver, retifique os temperos e sirva.
Produtos que utilizei nesta receita:
Para mim uma sopa destas já era uma refeição, que maravilha.
ResponderEliminarBom fim de semana