COROA DE PÃO COM AZEITONAS E O DIA MUNDIAL DO PÃO


Hoje Dia Mundial do Pão, 16 de Outubro. Desde 1981 que esta data é comemorada em vários países. 

O pão é um alimento feito com farinha, que pode ser de trigo, centeio, ou outro cereal, fermento, sal e água. Com a massa básica podemos fazer pão com outros sabores, mais doces ou mais salgados.


Fui convidada para fazer uma receita de pão com o fermento Fermipan. Para a receita de hoje o ingrediente escolhido foi azeitona preta, da marca Tremoceira. Gostei muito da sua textura e sabor, ambos muito bem equilibrados. 


INGREDIENTES

150 g de água
40 g de azeite
1 pacote de fermento Farmipan
350 g farinha
1 colher de chá de sal, usei Flor de Sal Marnoto
50 g de azeitonas pretas sem caroço, usei Tremoceira


PREPARAÇÃO
  • Coloque no copo a água, o azeite, o fermento e misture 1 Min 30 seg/ 37ºC/ Vel 2;
  • Junte a farinha, o sal e programe 3 Min/ Vel. espiga;
  • Adicione as azeitonas cortadas em pedaços pequenos e programe 30 Seg / Vel. espiga;
  • Molde o pão em forma de coroa, com a ajuda de uma tesoura faça golpes laterais e molde as pontas puxando-as para fora, de forma a formara uma coroa com bicos;
  • Deixe levedar em sítio morno, como por exemplo o forno que foi aquecido a 50º C;
  • Depois de levedar, aproximadamente 20 minutos, deixe cozer no forno a 200º C durante 30 minutos. Se começar a ficar muito corado coloque uma folha de alumínio por cima.
Depois de frio, delicie-se comendo-o sozinho ou com uma refeição de carne ou peixe, grelhados ou cozidos.


Nesta receita utilizei estes produtos de excelência:


Comentários

  1. UM pão com azeitonas fica tão bom!!!
    Essa coroa ficou uma maravilha
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Adoro estes pães, ficam sempre bem na mesa, principalmente a acompanhar uma carne grelhada.
    Gulosoqb

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA