CHÁ DE CEREJA



Não deve haver pessoas que não gostem de cerejas, um fruto abundante desde a primavera até meados de Agosto.

Durante o verão, devido ao calor e ao meu trabalho, sinto sempre as pernas mais inchadas, daí consumir bastante cereja e aproveito também o seu caule para fazer chá.


Cerejas - imagem retirada de web

A cereja é diurética, anti-inflamatória, anti-infecciosa, calmante e laxativa.

O seu caule é usado para fazer chá, benéfico para o tratamento de problemas do trato urinário, cálculos urinários e tratamentos de cistites. Também é um grande auxiliar no processo de emagrecimento, pois produz um efeito laxativo.


PREPARAÇÃO DO CHÁ

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 3 colheres de sopa de caules de cereja secos
Coloque a água a ferver, quando começar a ferver desligue o calor, adicione os caules, envolva e deixe em infusão até amornar.

Depois coe para uma jarra e beba durante o dia.

Como secar os caules: Coloque-os ao sol até secarem e depois guarde-os num frasco para utilizar sempre que precisar.

Cerejeira em flor - imagem retirada da web

Comentários

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA