ESPIRAIS, SEM GLÚTEN, COM GALINHA E ABÓBORA
A sugestão de hoje é muito saudável e fez as delícias cá de casa. A gama de massas Le Veneziane, da Sovex é deliciosa, elaborada com farinha de milho para quem é intolerante ao glúten e com baixo teor em gorduras.
INGREDIENTES - 4 pessoas
- 1 galinha
- 2 caixas de Espirais - Le Veneziane - Sovex
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 raminho de salsa
- 1 dl de azeite
- 1/2 pacote de 210 g de polpa de tomate, usei Guloso
- 1 dl vinho branco
- 150 g de abóbora
- 1 Caldo vegetal "Sem" - Santiveri
PREPARAÇÃO
- Limpe a galinha e corte-a em pedaços, lave-a e enxugue-a muito bem;
- As asas, pescoço, moela, fígado e um outro outro pedaço aproveite para fazer uma canja;
- Num tacho coloque o azeite, a cebola e os dentes de alho, deixe refogar até a cebola ficar translúcida;
- Adicione a polpa de tomate, envolva e deixe apurar durante 1 minuto;
- Junte a galinha, a abóbora cortada em cubos, a salsa, o caldo vegetal, o vinho branco e água suficiente para cobrir a galinha;
- Envolva, tape o tacho e deixe cozer em lume brando;
- Vá verificando se necessita de adicionar mais água;
- Depois de cozida, retire a galinha, triture o caldo com a varinha mágica, adicione mais água e quando começar a ferver junte a massa;
- Deixe cozer cerca de 6 a 8 minutos;
- Sirva de imediato polvilhada a gosto, com salsa, coentros ou cebolinho;
- Acompanhe com uma salada de alface.
Nota: Pode fazer e guisar a galinha na panela de pressão, eu optei por cozer no tacho por ter tempo e gostar dos cozinhados preparados em fogo lento.
Não usei sal, pois achei que o caldo vegetal foi suficiente.
Nesta receita usei estes excelentes produtos:
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