RABANADAS AO VAPOR

Ficaram saborosas, perfeitas, para o meu gosto estavam melhores que as tradicionais (fritas no óleo).

INGREDIENTES:


500 g de leite
75 g de açúcar
Casca de limão
1 pau de canela
12 fatias de pão duro (de véspera)
2 ovos
750 g de água
Açúcar q.b. para envolver as fatias
Canela q.b.
Manteiga derretida

Película aderente q.b.

PREPARAÇÃO:

  1. Coloque o leite, o açúcar, a casca de limão, o pau de canela e programe 12 Min/90º/colher inversa/ Vel colher.
  2. Retire o leite para uma taça e deixe arrefecer. Coloque as fatias de pão de modo a ficarem embebidas no leite.
  3. Coloque os ovos no copo e misture 10 Seg/ Vel 5. Reserve.
  4. Passe cada fatia por ovo batido, coloque em quadrados individuais de película aderente, que foram previamente untados com manteiga.
  5. Coloque a água no copo, a Varoma com as fatias de pão embrulhadas na película aderente e programe 25 Min/Varoma/ Vel 1.
  6. Pré-aqueça o forno a 250º C.
  7. Misture o açúcar com a canela e reserve.
  8. Retire a Varoma, abra com cuidado os embrulhos e envolva as fatias na mistura de açúcar e canela.
  9. Coloque as fatias num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno bem quente durante 3 minutos.
Delicie-se na companhia de uma chávena de chocolate bem quente ou um cálice de Vinho do Porto.

Fonte: As receitas essênciais - Bimby



Comentários

  1. Zélinha confeço que este ano nem uma rabanada comi, exatamente derivado ao oleo, agora sim adorei esta receitinha, levo-a comigo e não tardarei muito a realizar rabanadas a vapor, amei!

    Obrigado por esta deliciosa partilha!

    beijinhos

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  2. Que óptimo aspecto, ficaram mesmo apetitosos e realmente assim ao vapor não se tornam tão enjoativas.

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  3. Olá Zélinha,

    Adorei a sua receita deve ficar deliciosa...

    Tenha uma noite aconchegante!!!
    Fica Bem...
    1000 Beijokinhas

    ResponderEliminar
  4. Humm, faz tempo que não tomo um cálice de vinho do Porto e acompanhado destas rabanadas deve ser muito bom! Querida Zélinha, fiquei contente com a tua visita e aquela rosca é muito gostosa, mas o que eu mais gostei foi a modelagem dela. Dá para fazer com vários outros pães e temos um lindo aspecto.
    Beijos mil e bom fim de semana a você também!
    Fabiola

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