LICOR DE WHISKY

Num encontro de amigos, numa reunião com familiares ou numa pausa depois de um dia de trabalho, sabe sempre bem uma bebida reconfortante para nos animar o espírito. Este é um dos meus preferidos e que fiz para o cabaz de Natal.


INGREDIENTES:

400 g de natas
250 g de whisky
20 g de chocolate de leite
20 g de chocolate branco
180 g de açúcar
1 ovo

PREPARAÇÃO - BIMBY

No copo da bimby coloque os chocolates, o açúcar, o ovo, 200 g de natas e misture 10 seg/ Vel 10. De seguida programe 5 Min/ 90º /Vel. 2.
De seguida programe 4 Min/ 90º / Vel. 3 e com o copo de medida inserido, deite devagar as restantes natas e o whisky sobre a tampa. Deite o licor em garrafas escaldas mornas, deixe arrefecer e guarde no frigorífico.

Fonte: Cozinhar à Minha Maneira - Bimby


PREPARAÇÃO - MÉTODO TRADICIONAL

Derreta os chocolates em banho-maria ou no micro ondas, retire e adicione duas colheres de whisky, misture e reserve. Numa taça deite o whisky e as natas e misture com a varinha. Retire umas seis colheres desta mistura para uma taça, adicione metade do açúcar, o ovo e os chocolates derretidos, misture tudo com a varinha mágica. Adicione à mistura do whisky e das natas e junte o restante açúcar. Mexa muito bem com a varinha até o açúcar estar completamente diluído. 

Engarrafe e guarde no frigorífico.

Comentários

  1. Gostei imenso amiga e caseiro ainda melhor , parabens

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá Zelinha!
    Vim conhecer, gostei muito do seu blog, aquí existe lindas postagens! Estou ficando, posso? Um grande abraço e voltarei mais vezes.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA