CABAZ DE NATAL

O tempo foi pouco, passou por mim como a brisa vinda do mar. A sua magia espalhou-se no ar, envolveu tudo o que tocou, foi rápida mas no final reconfortante, pois tudo foi feito com muito carinho para mimar aqueles que estão perto e me são queridos. Aos que estão longe ficam as palavras, o pensamento e a saudade.
Cabaz de Natal
O cabaz foi composto por: licor de whisky, cappuccino, doce de tomate e biscoitos de côco, feitos na Bimby.

Também tinha licor de medronho feito artesanalmente.

Hoje deixo aqui a receita do licor de whisky e cappuccino.

LICOR DE WHISKY  E NATAS - BIMBY

INGREDIENTES:

400 g natas (2 pacotes de 200 g cada)
250 g whisky
20 g de chocolate de leite
20 g de chocolate para culinária
18' g de açúcar
1 ovo

PREPARAÇÃO:

  1. Coloque uma taça sobre a tampa fechada, pese o whisky e reserve.
  2. Coloque no copo os chocolates, o açúcar, 200 g de natas e misture 10 seg/vel 10, de seguida programe 5 min/90ºC/vel 2.
  3. Programe mais 4 min/90ºC/vel 3 e, com o copo de medida colocado, deite devagar as restantes natas e o whisky sobre a tampa.
  4. Deite o licor para garrafas mornas que foram previamente escaldadas.
  5. Deixe arrefecer e conserve no frigorífico.
Fonte: Cozinhar À Minha Maneira - Bimby

Licor de Whisky e Natas

CAPPUCCINO - BIMBY

400 g de leite em pó
100 g de açúcar
100 g de café solúvel
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 saqueta de chantily em pó, ou 2 colheres de chá Bicarbonato de Sódio

PREPARAÇÃO:

  1. Coloque o açúcar no copo, programe 5 seg/vel 8.
  2. Adicione os restantes ingredientes, programe 10 seg/vel 8.
  3. Guarde num recipiente de vidro.

Para a preparação de uma chávena adicione 3 colheres de chá e dilua com água ou leite quente.

Cappuccino
PREPARAÇÃO MÉTODO TRADICIONAL:

Coloque todos os ingredientes dentro de um liquidificador, triture durante uns 15 segundos, até ficar tudo em pó.


Boas Festas.

Comentários

  1. E ficou muito bem amiga, belo capaz...bjokitas

    ResponderEliminar
  2. Os produtos caseiros são sempre bem apreciados, só maravilhas!
    Continuação de Boas Festas!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA